No.5 小松菜とシメジの生姜和え
No.5 小松菜とシメジの生姜和え

エネルギー 76キロカロリー
塩分 0.4グラム
材料:分量(4人分)
- 小松菜:1束
- しめじ:1パック
- 薄揚げ:1枚
- しょうが汁:大さじ2
- 味噌:大さじ1と1/2
- 砂糖:小さじ1と1/2
- 白ごま:大さじ2
作り方
- 小松菜はゆでて、食べやすい長さに切る。
- しめじはかぶを落とし、一房ずつ分けて酒いりする。
- 油揚げは焼いて短冊切りにする。
- しょうが汁、味噌、砂糖を合わせ、材料を和えて、すりごまをふる。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
保健部 健康増進課
大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661
お問い合わせはこちら
更新日:2022年01月21日