No.7 卵巻きほうれん草
No.7 卵巻きほうれん草

エネルギー 44キロカロリー
塩分 0.4グラム
材料:分量(4人分)
- 卵:大1個
- ほうれん草:160グラム
- 人参:40グラム
- サラダ油:大さじ2
- 醤油:小さじ2
- だし汁:大さじ1と1/3
作り方
- ボールに卵を割り入れ白身を切るようにして混ぜる。サラダ油をぬった卵焼き器で薄焼き卵にする。
- ほうれん草はたっぷりの湯で色よくゆでる。水にとって冷まし、水分を良く絞る。醤油とだし汁を混ぜ合わせたものをかけて調味する。
- 人参は千切りにしてゆでる。
- 巻きすに薄焼き卵を広げほうれん草をのせ、人参を芯にして巻く。2センチ幅に切って盛る。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
保健部 健康増進課
大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661
お問い合わせはこちら
更新日:2022年01月21日