No.8 巻き鶏
No.8 巻き鶏

エネルギー 214キロカロリー
塩分 1.7グラム
材料:分量(4人分)
- 鶏もも肉:300グラム
- ねぎ:1束
- 油:大さじ2/3
- みりん:大さじ2
- 濃口醤油:大さじ2
- 下味用
- おろし生姜汁:小さじ1と2/3
- 濃口醤油:大さじ2/3
- 酒:大さじ2/3
作り方
- 鶏もも肉は平らになるように観音開きにし、下味をつけておく。
- 1.の鶏の上に長さを揃えて切ったねぎを葉先と根元を交互になる様に置き、クルクルと、固く巻く。
- ラップできっちり包んで15分蒸す。
- フライパンを熱くしてから油を入れ、回りを 色よく焼き、醤油、みりんを加えて照りをつける。輪切りにして器に盛る。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
保健部 健康増進課
大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661
お問い合わせはこちら
更新日:2022年01月21日